永利皇宫国际娱乐网址

圖片新聞
您當前的位置:

饒陽縣召開全縣質量強縣工作暨創建“全國質量強縣示範城市”動員會議

發布日期:2018-10-1611:16:41 來源: 浏覽次數: 字體:[ ]

 

3月19日下午,全縣質量強縣工作暨創建“全國質量強縣示範城市”動員會議在縣文化宣傳活動中心召開。縣領導左俊勇、闫欣、武曉輝、王建坡、李瑞峰、張占增、劉學超出席了會議。各鄉鎮區黨政一把手、縣直相關部門主要負責同志、縣食品和市場監督管理局相關人員、企業代表等共計137人參加了會議。

會上,張占增同志對我縣質量強縣151系列文件進行了解讀,工信局、市場局、尹村鎮、潤豐壓力容器分別做了表態發言。

左俊勇就如何抓好貫徹落實質量強縣工作講了意見。

左俊勇指出,要切實增強做好質量強縣創建工作的責任感。質量強縣創建是貫徹落實十九大精神的重要實踐。黨的十九大報告將質量建設上升到前所未有的高度,指出我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段。對我縣來說,必須把高質量作爲主攻方向,堅持高質量高速度同步發展。質量強縣創建是共享發展提升民生福祉的內在要求。各部門要將人民群衆是否滿意作爲質量強縣建設的重要標尺,以對人民群衆高度負責的態度,不斷夯實質量基礎,加強重點領域安全監管,著力解決質量突出問題,讓人民群衆更好地享受質量強縣成果。質量強縣創建是提升産業核心競爭力的有力抓手。質量是形象、是品牌、是企業生存和發展的“生命線”。三聚氰胺、瘦肉精等事件,都是由于質量問題,影響了一個地方的産業發展,饒陽要引以爲戒。我們一定要深入抓好質量強縣創建,努力提升産業質量水平。

左俊勇強調,要抓住重點全面推進質量強縣創建工作。一是引進一批高質量項目。當前我縣正處于一個前所未有的曆史機遇期,京津冀協同發展、雄安新區設立等一批國家戰略的深入實施,都爲我們加快發展、跨越趕超提供了難得契機。各級各部門一定要真正走出去,著力引進一批體量大、質量高的大項目、好項目,不斷爲我縣注入新鮮血液和強勁動力。二是培育一批高質量産業。將質量意識貫穿産業轉型升級全過程,做好新興産業培育和傳統産業升級兩篇文章。在新興産業上,重點培養發展高端裝備、新一代信息技術、生物醫藥、新材料、新能源、先進環保、未來産業等高新技術産業,著力打造科技成果轉化基地,新興産業承接基地。在傳統産業上,引導現有企業新上一批技改項目,擴大經營規模,提高裝備技術水平和産品質量,使其煥發新的生機和活力。三是打造一批高質量品牌。饒陽有很多優質的産品,但是品牌缺失。各級各部門要進一步強化品牌意識,努力形成政府、企業和社會共同推動品牌建設的工作格局,全力打造一批在全國叫得響的品牌産品、優質産品。四是建設一批高質量平台。一方面,下大力抓好園區“硬平台”建設。在工業上,要全面提升開發區規劃、建設、管理水平,打造全縣重要的經濟增長極。在農業上,要樹立大園區發展理念,統籌推進全國科技農業示範園、河北省一二三融合發展示範區,田園綜合體“三園”建設,努力打造建設內容綜合多樣、功能分區科學有序、示範帶動能力突出的綜合性“饒陽農業大園區”。另一方面,下大力抓好服務“軟平台”建設。以開展“雙創雙服”活動爲契機,堅持以創新引領産業發展,以服務支撐産業發展,進一步優化發展環境,落實政府和企業“雙踐諾”制度,實行“兩個零接觸”服務制度,下大力推進行政審批局規範化運行,持續加大“放管服”改革力度,進一步優化營商環境,暢通項目建設綠色通道。五是辦好一批高質量民生實事。要把改善民生作爲“質量強縣”建設的出發點和落腳點,突出重點部位、重點領域,將今年謀劃的15項民心工程,嚴格按照時間節點,高質量完成;要通過開展産品的各類專項整治、環境保護專項治理、工程質量治理、服務市場秩序整頓規範等工作,著力解決人民群衆最直接、最關心的質量問題,切實保障人民群衆生命財産安全。

左俊勇強調,要以嚴明的責任推進創建工作落到實處。一要加強組織領導。各鄉鎮、各部門要成立專門的工作領導機構,統一協調調度創建工作,要按照“誰主管、誰負責”的原則,根據工作方案職責分工,迅速把各項任務層層細化分解,做到每項工作有人管,每個細節抓到位。二要壓實工作責任。各部門要按照方案規定的目標任務,對號入座、主動認領,逐項進行對照,分解落實到具體責任人頭上。要根據不同區域、不同領域的特點,對任務進行再細化、再完善、再深入,進一步提高標准要求。五個質量強縣領導小組要切實負起責任,組織牽頭部門及相關單位開展好本小組領域內的所有質量創建工作,做到令行禁止、步調一致,措施到位、投入到位、落實到位。三要提高工作標准。各鄉鎮區、有關部門一定要樹立爭先創優的意識,用改革的精神、創新的思維抓落實,按照方案要求對自己分管領域的工作進行認真謀劃,打造自己的示範工程,爭做“標准”的制定者和引領者。四要強化協調督查。領導小組辦公室要加強統籌調度,及時掌握各項創建工作進展情況,協調解決工作中出現的各種問題,同時加大督查力度,全程跟蹤問效,定期通報進度,確保創建任務落到實處、收到實效。五要濃厚創建氛圍。要發動全社會參與到質量強縣工作中來,構建政府統一領導、部門依法履職、社會廣泛參與的共建共治新格局。要開展群衆活動,提高群衆的質量意識,讓其親身感受到創建工作取得的成效,從而提高對“質量強縣”工作的滿意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统