永利皇宫国际娱乐网址

質量監督
您當前的位置:

深刻汲取“11.28”教训 桃城区质监分局第一时间开展危化品企业专项检查

發布日期:2018-12-1010:27:43 來源: 浏覽次數: 字體:[ ]

 

 

張家口市“11.28”爆燃事故發生後,桃城區質監分局高度重視,迅速行動,第一時間部署落實轄區內14家危險化學品及充裝物、具有易燃易爆危險源企業的專項檢查。按照“黨政同責、一崗雙責”的要求,由局領導班子成員帶隊,分成三個工作小組,開展隱患排查專項整治。

工作人員圍繞“一個台賬、三個清單”建立情況、企業隱患整改情況、安全應急處置情況等內容,就相關企業安全管理機構設置是否合理、管理人員是否配齊配強、管理制度是否完善有效、管理操作人員是否持證上崗、是否進行安全培訓、是否制定了應急預案等情況進行了重點檢查。對在檢查過程中發現個別企業存在管理操作人員培訓不到位、安全制度建立不完善、應急事故處置方案可操作性不強、特種設備的維護保養記錄不完善等問題,提出了明確整改要求和時限,責令相關使用單位落實專人負責,建立健全相關制度、台賬,確保突發事故應急處置方案有效,切實從根本上消除隱患。

整個專項行動共出動執法人員38人次,排查安全隱患8處,下達《特種設備安全監察指令書》3份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统