永利皇宫国际娱乐网址

質量管理
您當前的位置:

紧盯隐患下死手 隐患不除不收兵桃城区质监分局着力根治电梯底坑积水、渗水

發布日期:2018-12-1809:28:18 來源: 浏覽次數: 字體:[ ]

 

 

近期,桃城區質監分局在對電梯日常監察中發現,部分住宅小區電梯底坑積水、滲水現象嚴重,如這一問題長期存在,將導致電梯部件鏽蝕老化等多重隱患。桃城區質監分局組織監察人員和維保單位就此問題對全區電梯進行了逐一排查,共計12個住宅小區的72部電梯存在這一問題。同時部分小區電梯使用單位對電梯底坑積水、滲水危害意識不足,認識不到位,整改緩慢,給電梯安全運行帶來嚴重隱患。

桃城區質監分局就此問題第一時間向區政府和區安委辦作了專題反映,並建議區政府召集由住建部門、相關街道辦事處及社區共同予以處置。

區政府領導對此高度重視,充分采納桃城區質監分局工作建議,並于12月11日,召集質監分局、區安監局、區住建局、相關街道辦事處以及11個社區的主要負責人,召開了電梯底坑滲水整治工作協調會議。要求各有關單位,按照職責,不等不靠、主動擔當、倒排工期,高標准排除這一隱患。

元旦、春節臨近,消除電梯安全隱患,保障群衆乘梯安全刻不容緩,桃城區質監分局將時刻緊繃安全隱患大排查這根弦,以安全隱患大排查大整治行動爲契機,全力配合各單位消除電梯底坑積水、滲水安全隱患,保障全區電梯安全運行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统