永利皇宫国际娱乐网址

特種設備安全

桃城區質監分局召開電梯安全培訓會

發布日期:2018-12-2909:31:02 來源: 浏覽次數: 字體:[ ]

 

 

爲貫徹區委、區政府和市局特種設備隱患大排查工作部署,落實企業主體責任,提高電梯使用管理水平,12月26日,桃城區質監分局召開全區電梯安全培訓會,特邀電梯領域技術專家爲全區316家電梯使用單位和40家電梯維保單位授課講解電梯安全知識,會議取得良好效果。

培訓會上,專家圍繞《電梯安全使用管理規範》《電梯使用管理與維護保養規則》等相關法律法規,並結合電梯事故案例,就如何有效提高電梯管理水平,進一步規範電梯維保行爲,進行了通俗易懂、深入細致的講解,同時針對電梯安裝告知、使用登記、停用注銷等方面的辦理程序,進行了明確和答疑,對在維護保養中容易出現的底坑髒亂、維保不細致、維護保養人員不夠等問題,進行了提醒強調。參會人員在培訓會上積極發言,就在電梯使用中群衆經常投訴的問題,向專家進行了請教。

培訓會後,桃城區分局主管領導對電梯使用單位、電梯維保單位履行的主體責任提出了要求,並對今後加強電梯安全管理工作做了相關部署,要求各單位會後要認真整理這次培訓的所聽所學,進一步規範電梯使用和維保行爲。

此次培訓,特邀專家的授課指導性強,通俗易懂,參會人員很受啓發,收獲很大,希望分局能夠多舉辦類似培訓,不斷汲取營養,增強自身電梯安全知識,爲保障群衆安全乘梯打牢基礎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统